首页 > 政务公开 > 规章文件规章文件

关于组织专家开展2018年下半年依法治校创建市级考评检查的通知

   发布日期:2018-08-30

珠教策〔20189

横琴新区社会事业局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),珠海市技师学院:

根据省教育厅《全面推进依法治校实施纲要》和《依法治教实施纲要(2016-2020年)》的有关要求,决定对2018年下半年申请评定广东省依法治校示范校和达标校的中小学校进行市级考评检查。为做好考评检查工作,根据我市依法治校工作统一部署和要求,定于917-10月17组织5个专家组赴各创建学校进行市级考评检查。现将有关事项通知如下:

一、考评检查内容及方式

(一)内容。按照《广东省教育厅关于全面开展依法治校创建活动的通知》(粤教策函〔201778号)、《广东省教育厅关于申报2018年依法治校示范校的通知》(粤教策函〔201869号)和“广东省依法治校创建活动认定评分标准(中小学校、中职学校)”有关要求,针对申报依法治校示范校和达标校考评认定需要提交的数据、表格、报告等要件,相关佐证材料及其他有关筹备情况进行检查。

(二)工作方式。主要对照广东省依法治校创建活动认定评分标准(中小学校、中职学校),采取查阅报告资料、查验佐证材料、现场座谈询问等方式进行复核检查。

二、有关工作步骤和时间安排

(一)考评检查步骤

1.学校准备申报材料。各校应按照有关通知要求,准备依法治校示范校(达标校)创建工作自查报告、《广东省依法治校示范校(达标校)申报表》及《依法治校示范校(达标校)自评得分及说明》材料(一式三份并加盖公章),同时准备五份复印件供专家评议。

2.学校准备佐证材料。各校应按照省教育厅要求,将自评得分依据需要的各项佐证材料整理齐备,供专家组成员查验核定。

3.学校简要汇报创建情况。各校按自评报告简要汇报创建情况,控制在5分钟以内。

4.专家现场查验有关材料。专家组成员按照有关通知要求,对照省依法治校示范校有关标准,查阅佐证材料,复核评分依据。

(二)考评检查分组及时间安排(见附件1

三、考评检查依据及标准

考评检查的具体内容、标准、依据均以《广东省教育厅关于全面开展依法治校创建活动的通知》(粤教策函〔201778号)、《广东省教育厅关于申报2018年依法治校示范校的通知》(粤教策函〔201869号)和“广东省依法治校创建活动认定评分标准(中小学校、中职学校)”等为准。

联系人:1.邓增茂,电话:212112513600368096;邮箱:1063779237@qq.com2.赵雪莹,电话:212112513411541157

 

 

 

珠海市教育局

2018830

附件1:2018年下半年依法治校创建评估检查分组安排表.doc


附件2:关于2018年依法治校示范校申报工作的通知.pdf


附件3:广东省依法治校创建活动认定评分标准(中小学校、中职学校) 20180507.doc