首页 > 政务公开 > 规章文件规章文件

关于印发《中共珠海市纪委驻市教育局纪检组巡察接访工作办法(暂行)》的通知

   发布日期:2017-04-01

珠纪驻教育发〔20171

各直属学校:

《中共珠海市纪委驻市教育局纪检组巡察接访工作办法(暂行)》已经2017320日召开的市委教育工委会会议通过。现予印发。

 

 

               中共珠海市纪委驻市教育局纪检组

               2017322

 

 

中共珠海市纪委驻市教育局纪检组

巡察接访工作办法(暂行)

 

为了落实全面从严治党要求,强化党要管党政治责任,切实加强对市直教育系统党组织和党员干部的监督,督促相关单位落实党风廉政建设主体责任,检查“一岗双责”要求的落实,进一步畅通基层群众信访举报渠道,依据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》,结合珠海市直教育系统的实际,制定本办法。

一、巡察接访对象。巡察对象是市直教育系统各单位;接访对象主要是市直教育系统各单位教职员工。

二、巡察接访时间。每季度巡察接访不少于3次,每次巡察1个单位,原则上1天。

三、巡察接访方法。由被巡察单位指定联络人,提供临时性工作场所,采用召开座谈会听取巡察单位干部群众对反腐倡廉的意见建议。抽查有关会议记录纪要,必要时查阅有关凭证,接待有控告、申诉、举报需求的干部群众等工作方式进行。

四、巡察接访告示。提前3个工作日告知巡察单位,并在被巡察单位贴出书面巡察接访告示。

五、巡察接访结果运用。对巡察接访中发现的重大问题,及时提出处理意见建议;对需市教育行政主管部门协调解决或予以高度关注的问题,向市委教育工委提出工作建议;对发现的苗头性、倾向性问题,及时与被巡察单位党组织或行政班子进行沟通、反馈情况、督促改正;对巡察接访中发现的违纪线索,根据案件线索管理的有关规定进行处理。

六、本办法自印发之日起实施。