首页 > 政务公开 > 规划计划规划计划

珠海市教育局2018年重大行政决策目录

   发布日期:2018-03-02

序号

决策事项名称

必要性

依据

要解决的问题及对策

备注

1

珠海市学前教育第三期行动计划(2018-2020年)

进一步落实国家和我省第三期学前教育行动计划等文件精神,进一步解决我市学前教育发展中的问题。

《教育部 国家发展改革委 财政部 人力资源和社会保障部关于实施第三期学前教育行动计划的意见》(教基〔20173号)、《省教育厅 省发展改革委 省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发广东省发展学前教育第三期行动计划的通知》(粤教基〔201714号)等文件。

明确我市学前教育三期行动计划的目标任务、保障措施和组织实施,为各区制定相应的三期行动计划提供依据。

基信科

2

珠海市促进民办教育发展实施细则

落实《中华人民共和国民办教育促进法》新法等法律法规的新要求。

《中华人民共和国民办教育促进法》、《国务院关于鼓励社会力量举办教育促进民办教育健康发展的若干意见》等文件。

提出促进我市民办教育发展的对策。

基信科

3

珠海市第二期特殊教育提升计划

为贯彻落实党的十九大精神,加快我市特殊教育事业发展,进一步提升特殊教育水平,保障残疾人受教育权利。

《残疾人教育条例》、《教育部等七部门关于印发〈第二期特殊教育提升计划(20172020年)〉的通知》(教基〔20176号)以及《广东省第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》(粤教基〔20183号)等文件。

对我市特殊教育事业发展提出总体要求和主要措施,并组织实施,不断促进特殊教育发展。

基信科