珠海市2018年10月自学考试报名报考安排

   发布日期:2018-07-09 11:27

根据省考委文件精神, 201810月广东省高等教育自学考试将于102021日进行。现将我市本次考试的报名报考工作有关事项安排如下:

一、报名条件

凡在我省居住和工作的中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可根据本人的实际情况和需要自由选择专业,报考我省自学考试。

二、新生预报名

首次在广东省参加自学考试的考生(下称新生)必须先登录广东省自学考试管理系统(www.stegd.edu.cn/selfec)进行预报名,预报名时间为2018715-22日。

三、新生摄像(正式报名)

新生本人携带二代身份证,凭预报名号到现场报名点进行摄像(正式报名),安排如下表:

县区

现场摄像时间

现场报名点

联系电话

香洲区

720-22

珠海开放大学

(原珠海广播电视大学)

2237000

斗门区

717-18

珠海市斗门开放大学

(原斗门区广播电视大学)

5119490

金湾区

715-16

广东科学技术职业学院

7796239

四、考生报考

报考时间为201871525,考生须通过广东省自学考试管理系统(www.stegd.edu.cn/selfec/)报考各专业课程,并且实行网上缴费。考生在确认报考课程前,须认真核对报考课程是否正确,报考课程一经考生确认,不得增加、删减、更改,确认报考后所交报考费一旦网上缴纳,不予退还。

五、注意事项

1.根据《关于广东省自学考试实施自行打印准考证的通知》(粤考办〔201818号)文件精神,为提高考试管理的信息化水平,方便考生,自201810月当期考试起,我省高等教育自学考试实行考生自行打印准考证并使用纸质准考证参加考试的办法。

2.考试开始前10天至考试结束止,考生可登录广东省自学考试管理系统自行打印准考证,准考证须用普通A4纸打印,严禁擅自涂改,持伪造、变造的准考证参加考试的,按违规处理。

3.考生须凭当期报考后网上打印的准考证及本人有效身份证参加考试,该准考证含有当期考试的考点、考场座位号信息,无须另外查询。

4.省考办从201810月起不再统一制作卡片式准考证,之前已发放的卡片式准考证不能再作为参加自学考试的凭证,但仍可按相关规定继续用于办理考籍方面的业务。

5.收费标准:考试费每科37元。