首页 > 业务工作 > 教研教学教研教学

关于举办2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛的通知

   发布日期:2019-03-08 12:17

珠教研教〔2019〕8号

各直属(含民办)高中学校,各区教科培中心:

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,弘扬科学精神,提升学生核心素养。经研究决定,结合珠海市教育科研“十三五”规划第二批(2017年度)重点立项课题——《基于学生核心素养的中学化学实验课程内容建构与教学的研究》(课题立项编号:2017KTZ03)的实施计划,决定举办2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛,具体事项通知如下:

  一、活动内容

中学化学学科核心素养教学能力大赛

  二、参赛对象

  全市在岗化学教师

  三、参赛要求

(一)课题选择

  参赛教师从现行初中化学教材、高中化学必修教材或珠海市《中学化学实验教程》(高、初中分册)中进行自主选择。

(二)赛课要求

  教师自愿报名,参赛课(40分钟的一节完整教学课)要体现化学学科核心素养的要求,体现教学评一体化的要求,展示教师学科育人的方法和技艺。

(三)参赛资料

1.参赛报名表和学校推荐总表

2.参赛课视频及说课视频

  3.教学设计稿及说课稿(Word文档)

  4.教学中使用的PPT课件

  四、奖项设置

设置市级一等奖、二等奖和三等奖,分别按参赛总人数的15%、25%、35%比例定奖。

  五、注意事项

(一)将推荐优秀课例参加2019年广东省中学化学核心素养课能力大赛。

(二)报送方法

  每位参赛老师需将参赛资料、盖有公章的纸质报名表及推荐总表一并刻录于光盘(一式两份)装在同一个文件袋交给科组长,统一报送到珠海市教育局4号楼405室,联系人 :黄老师,联系电话:2121339。报送截止时间:2019年4月4日。

附件:1.2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛报名表

2.2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛推荐总表

 

 

 

     珠海市教育研究中心

2019年3月8日

 

 

公开方式:主动公开

附件1:2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛报名表.doc


附件2:2019年珠海市中学化学学科核心素养教学能力大赛推荐总表.xls