首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

深学细照笃行 市委教育工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

   发布日期:2019-11-25 00:00

根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,2019年11月19日上午,市委教育工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,市委第十三指导组宋倪为副组长出席会议并做指导讲话。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志主持,市委教育工委、市教育局党员领导班子成员参加会议,非党员领导干部列席会议。

会议首先由林日团同志导读了《中国共产党章程》中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利义务、党员领导干部的基本条件等内容。市委教育工委委员、市教育局调研员陈智霖同志导读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》12个方面的要求。市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长黄平同志结合教育系统实际,解读了《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律行为的处分有关情形。

随后,党员领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的18个方面和《中国共产党党内重要法规汇编》中相关党规党纪,逐条逐项检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕主题教育总要求,结合学习和调研成果,联系思想和工作实际,逐人次开展了对照检查,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。

宋倪为副组长对此次专题会议给予充分肯定,认为市委教育工委、市教育局领导班子思想上高度重视,准备充分,查摆问题精准、联系实际密切、原因分析透彻、整改措施具体,会议取得了良好成效。宋倪为要求,下一步,党员领导干部要对此次查摆出的问题进行再梳理,不仅从具体工作上找,更要从思想根源上找,真正找准差距、改进工作,让党员群众感受到主题教育带来的变化。

林日团同志做总结讲话,强调要贯彻落实好党中央、省委、市委对珠海的新要求,将推动珠海“二次创业”作为职责和使命,认真查找教育短板,做到破解问题、回应难题,满足群众所急所盼,提出3点要求:一是要提高思想认识,加强理论武装,做到学深悟透、学用结合;二是要增强本领能力,振奋精神,克服精神懈怠、避免工作被动;三是要带好队伍,履行岗位职责,发挥领导干部示范引领作用,推动珠海教育改革发展走在前列。