首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

珠海市市场监督管理局联合市教育局召开校园食堂食品安全宣传教育会议

   发布日期:2019-11-18 00:00

为推进整治食品安全问题联合行动深入开展,督促学校落实食品安全主体责任,切实守护好校园食品安全。11月12日下午,珠海市市场监督管理局联合我局在开展校园食堂食品安全主题宣传教育活动。市市场监管局食品药品安全总监张杰主持会议,市教育局副局长程鹏,各区市场监管局、教育局负责人,全市各学校(幼儿园)校(园)长和食堂负责人,以及学校餐饮承包企业负责人约800人参加了活动。

会上,广东省市场监督管理局食品安全宣教专家、广东食品药品职业学院食品学院副教授、高级工程师邓鸿铃作校园食品安全管理相关知识专题宣讲。活动现场,市教育局副局长程鹏同志对近期校园食品安全工作作出了总结与指示,要求学校要制度先行,责任落实做到环环相扣;精准发力,隐患排查做到防范未然;食品安全管理要做到多维监管,大力加强食品安全宣传教育。市市场监督管理局通报了校园食品安全联合检查情况和近期重点工作安排,对下一步工作进行了部署;向各学校(幼儿园)校(园)长和食堂负责人、餐饮承包企业发放《广东省校园食堂从业人员常识手册》《广东省校园食堂从业人员“八个确保、四个规范”常识》《鸡蛋加工的食品安全风险提示》等宣传资料4000多份;与各学校校长、食堂负责人、承包单位负责人签订了《广东省校园食堂食品安全承诺书》,督促学校切实履行食品安全第一责任人职责,落实相关法律法规要求。