首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

珠海市教育局2019年教师节表扬大会

   发布日期:2019-09-11 00:00

       9月11日上午,市教育局在市二中召开了2019年教师节先进个人表扬大会,市委教育工委、市教育局领导班子成员、各区教育行政部门负责同志、2019年度全市教育系统先进个人、市教育局相关业务科室负责人等400余人参加会议。

会上,宣读了市委教育工委、市教育局关于表扬2019年度全市教育系统先进个人的决定,并向受表扬人员代表颁发了荣誉证书受表扬的先进教师万山区桂山小学张佳琦老师、斗门区实验中学刁永红老师、师德先进个人唐家湾中心幼儿园陈敏敏副园长、优秀班主任香洲区凤凰小学吴军岚老师、优秀教育管理工作者市田家炳中学程鹏校长等五人,做为优秀代表分别围绕人民教师的光荣使命、教书育人的心得体会、班级管理、学校管理和校园文化建设等方面讲述了个人成长心路历程、分享了经验,展示了珠海教师风采。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志向受到表扬的先进个人致以热烈祝贺和崇高敬意。他指出,教育是国家兴旺发达的重要支撑,是中华民族伟大复兴的重要基石,是推动社会进步的重要力量,是推进珠海经济特区“二次创业”的重要内容。

林日团同志强调,全市教育工作者要继续保持高昂的奋斗热情,锐意进取,要不忘初心,全面增强责任感和使命感;要担当使命,全面落实立德树人根本任务;要突出重点,全面提高教师队伍建设水平。

林日团同志指出,人民对美好生活的向往离不开教育,教育离不开好教师。做一名让学生健康成长、终身受益的好教师,是我们每一位老师的崇高理想和目标。他希望,全市广大教师要为人师表,在践行“两个维护”中做表率;爱岗敬业,在平凡工作中做奉献;乐于学习,在教书育人中增强本领;勇于创新,在教育改革中担使命。

会议还传达了9月5日郭永航书记在全市优秀教师代表座谈会上的讲话精神。