首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局到大坡镇军屯、禾田村开展调研慰问活动

   发布日期:2019-07-23 00:00

为深入贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,落实省脱贫攻坚工作现场推进会的工作部署,2019712日上午,市教育局副局长朱辉、任金生一行29人,赴茂名高州市大坡镇禾田村、军屯村开展实地调研,走访贫困户32户。调研组一行先后到大坡镇禾田村、军屯村等地进村入户,了解公司+农户种养基地、农产品销售基地等产业扶贫项目,了解助农增收和乡村振兴战略实施的进展情况,并召开座谈会,与村两委干部、驻村帮扶干部共同探讨如何推动解决脱贫攻坚中存在的困难和问题。调研组提出距离实现脱贫攻坚目标只有一年多时间,任务艰巨、责任重大,要进一步提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战摆到更加突出位置,以更大的决心、更强的力度、更硬的作风、更实的举措,推动脱贫攻坚各项工作取得更加扎实的成效。

此次扶贫慰问调研活动,不仅为当地贫困户送去了慰问金,各帮扶责任人在走访慰问中还了解了贫困户的身体情况及家庭状况,鼓励他们克服困难、乐观生活。

    贫困户对珠海帮扶干部的到来表示很开心,并衷心感谢党和政府对他们的关怀和温暖,以及珠海市教育局对他们的帮助。他们表示,在驻村干部及帮扶责任人的帮助下,有信心克服困难,早日脱贫致富。