首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局召开2019年上半年工作总结会议

   发布日期:2019-07-15 00:00

      为总结上半年工作,进一步理清思路、强化措施,积极推进下半年重点工作,710日上午,市教育局组织召开上半年工作总结会议。局机关全体人员以及教研中心中层以上干部参会。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志主持。

会上,局办公室、高职科、基信科、师资科、思政科以及招生办分别围绕义务教育招生、高中质量教育、民办教育改革、高等教育和职业教育发展、师德师风建设、幼儿教师学历提升计划、中小学德育工作、研学基地建设、校园食品安全和校内课后服务等工作进行汇报,并提出下半年重点工作计划。局领导班子成员围绕主题,结合分管工作进行点评。

林日团作总结讲话。他指出上半年全局同志攻坚克难、主动作为,全市教育工作取得了新成效。学校建设按期推进,基础教育资源均衡配置省级试点工作成效显著,名师培养工程顺利推开,高水平大学建设有序推进,十件民生实事任务提前完成。实现了:统领工作取得突破,重点工作深入推进,基础工作扎实有序,改革工作富有成效,发展工作创新开展。

展望下半年工作,林日团同志提出全局干部要认清形势,乘势而上,努力完成下半年各项工作任务,按照“3+3+3”部署,狠抓落实:一是强化责任意识、担当意识、创新意识3种意识,形成促进教育发展的强大动力;二是明确坚决学习贯彻、坚定理想信念、坚持问题导向的3个要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是围绕部署抓落实、围绕短板抓落实、围绕民生抓落实3个方面,推动全市教育工作上新台阶。

林日团强调,当前我们正在大力推进教育现代化,打造粤港澳大湾区教育高地。全市教育系统广大教师、干部职工必须发扬敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,坚持问题导向,聚焦重点,突破难点,努力全面完成全年目标任务,推动我市教育发展水平继续走在全省前列!