首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

郭永航姚奕生检查高考准备工作

   发布日期:2019-06-05 09:32

来源:珠海特区报)近日,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生分别带队检查高考准备工作。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,认真贯彻落实省关于做好高考准备工作的部署要求,倾尽全力做好高考服务保障,实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考。

    在市第一中学,郭永航走进考场、保密室、考务室、视频监控室和学生饭堂,现场检查高考考场布置、试卷保密、考务管理和后勤保障等工作落实情况。在市教育局,郭永航视频连线各高考考点,详细了解全市高考考点准备情况并听取全市高考准备工作情况汇报。在北师大珠海附中,姚奕生对考场布置、考务安排、考前培训以及考试保密等相关工作进行实地检查。

    郭永航对全市高考准备工作给予充分肯定。他强调,高考是社会关注的重大民生问题,事关每位考生的前途、承载千万家庭的期盼。全市各级各有关部门和学校要全力以赴做好高考准备工作,确保高考安全、顺利、有序进行。要加强检查排查,重点对考点、考生集中食宿点及其周边地区拉网式排查,及时排除各类安全隐患,做到不留死角、不留盲区。要强化服务保障,周密细致做好气象预警、交通出行、医疗保障、食品安全、应急处置等各项工作,营造安心舒心的考试环境。要筑牢考试安全防线,加强考试各环节的安全管理,确保试题试卷和考生个人信息安全保密万无一失。要严格落实责任,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把高考准备工作抓实抓细抓到位。

    姚奕生强调,今年高考恰逢端午时节,各级各部门要坚持以考生为本,避免节庆活动产生的噪音对考生造成影响,着力营造安静舒适的备考和考试环境。要强化安全隐患排查,做好应急救援各项准备工作,针对可能出现的“龙舟水”强降雨情况,提前制定应急预案、做足防范准备,全力保障考场和考生的防汛安全。要扎实细致抓好考前准备工作,交警、城管等部门要做好高考考场及其周边的道路安全保障,医疗部门要在各考点配备专门的医疗卫生保障服务队伍,确保高考平安有序进行。

    市领导吴轼、张宜生、阎武参加检查。