首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市委第三巡察组巡察市委教育工委、市教育局情况反馈会举行

   发布日期:2019-05-17 00:00

       2019515日下午,市委第三巡察组巡察市委教育工委、市教育局情况反馈会在市教育局1号楼举行。市委第三巡察组组长唐尚洪同志代表市委第三巡查组反馈了巡察意见。市委组织部常务副部长练伟光同志作了讲话。

市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志作表态发言:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察反馈意见整改落实的思想自觉和行动自觉。切实统一思想、站位全局,把巡察反馈意见作为帮助工作的动力、改进工作的机遇,以高度政治自觉和行动自觉,真认账、真反思、真负责,不折不扣地落实好各项整改任务,做到思想认识有高度、责任落实到深处、组织领导有力度。二是坚持问题导向,坚决补齐短板,切实增强巡察反馈意见整改落实的针对性和实效性。落实挂图作战、开门整改、标本兼治,制定好整改落实的“路线图”“承诺书”,确保层层有人抓、件件有人管、事事有回音,由点及面、深入查摆、找出“病灶”,真正实现惩前毖后。三是注重有机结合,体现互促共进,切实增强巡察反馈意见整改落实的成果运用和转化。注重统筹兼顾,把落实巡察整改工作任务与当前各项重点工作结合起来,总体谋划、分类推进;提振精神状态,清醒认识不足,坚守为人民谋幸福的初心和使命;扎实履职尽责,以巡察反馈意见整改落实为契机,切实增强使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕中心工作、重大决策、重要部署,积极履行岗位职责、主动发挥职能作用,勇于担当负责,全力以赴投入新时代新征程。