首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局党组传达学习省委书记李希调研珠海讲话精神

   发布日期:2019-02-27 00:00

       2019225日下午,珠海市教育局党组书记林日团同志主持召开会议,传达学习贯彻省委书记李希调研珠海讲话精神。市教育局党组、市教育局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

会议要求,全市教育系统要学习好、领会好、贯彻落实好李希书记调研珠海讲话精神,认真对标对表李希书记对珠海提出的目标定位和部署要求,进一步完善工作思路,细化工作举措,创新工作方法,以扎实的学风,迅速兴起学习热潮。各级党组织要迅速组织传达学习,领导干部要以身作则带头学,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。

会议强调,全市教育系统要紧紧围绕“打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范”的目标要求,牢牢把握工作重点,以新担当新作为加快推进珠海教育改革发展。一是认真学习贯彻李希书记和省委对珠海工作的新部署新要求,充分认识珠海经济社会发展定位,增强做好今年工作的责任感和使命感。二是积极融入粤港澳大湾区建设,加快推进与港澳在教育领域的交流合作。对照《粤港澳大湾区发展规划纲要》中的新任务新要求,按照《推进珠港澳教育融合发展工作设想》有关内容,拟定工作计划,细化工作措施,确保各项工作稳步推进。三是坚持以人民为中心发展思想,扎实做好教育领域的民生实事工作。开展好小学生校内课后服务工作,全面提升人民群众对教育工作的获得感和幸福感;积极回应人民群众教育关切,破解“入园难、入园贵”问题,推动学前教育普惠健康发展;切实减轻中小学生过重的课外负担,依法规范校外培训机构。四是加强党的领导,全面提高教育系统党建水平。坚持党管办学方向、管改革发展、管人才,把党的领导贯彻到教育工作各方面各环节;深入落实全面从严治党的各项要求,营造风清气正的政治生态和育人环境;加强教育系统党建工作,补齐中小学党建和民办高校党建工作短板,实现全市教育系统各级党组织建设全面进步、全面过硬

市教育局党组书记、市教育局局长林日团同志指出,全市教育系统要以落细落小落实的工作态度,坚决把省委书记李希调研珠海讲话精神落到实处。要大力弘扬“敢闯敢试,敢为人先”的改革精神,以“提质创优建高地”为抓手,深入推进教育领域综合改革,加快教育现代化,办好人民满意教育。