首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

珠海市教育研究中心全体成员参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

   发布日期:2019-02-01 00:00

      为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强中心全体党员干部在新时代全面深化改革的思想意识和行动自觉,2019118日,珠海市教育研究中心党支部及工会组织全体成员赴深圳参观大潮起珠江——广东改革开放40周年展览

展览分为敢为人先,勇立潮头增创优势,砥砺前行走在前列,当好窗口三部分,既有大量的照片、实物,也有配套视频短片、视频资料、美术作品和主题场景等3000多个展项,内容丰富,形式多样,极具思想性、历史性、科技性和艺术性,充分展示了40年来广东省在总设计师邓小平的支持下以敢为天下先的历史担当和杀出一条血路的革命精神,带领全省人民解放思想,在改革开放中的实践探索和成功经验,也展示了新时代广东省在习近平同志的指引下奋力实现是四个走在全国前列、当好两个重要窗口,以开放自信、充满活力的崭新姿态走向世界,迈向现代化的辉煌成就。

展览像一幅波澜壮阔的历史画卷,让参观者感受到强烈的震撼和共鸣,让身为广东教研员的我们倍感骄傲。大家纷纷表示要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇立潮头,不辱使命,结合珠海市的教研工作,一要提高政治站位,进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的根本要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在自己的岗位上创造奇迹。二要增强改革定力,继续学习广东精神立时代潮头、领风气之先,将改革创新的关键一招应用到教研工作中,为提高珠海教育质量作出实际贡献。三要强化责任担当,弘扬改革开放先行者杀出一条血路来的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,不断提高在新起点上推进教研工作改革的能力和水平,以满腔的热情、扎实的作风,圆满完成职责使命。