首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局组织召开2018年度工作总结暨2019年工作安排会议

   发布日期:2019-01-03 00:00

      为全面总结回顾2018年局中心工作情况,部署2019年重点工作计划,12日,市教育局组织召开了2018年度工作总结暨2019年工作安排会议。市教育局局领导、各业务科室(中心)负责人和机关全体工作人员参加会议。市教育局局长林日团同志主持会议并讲话。

会上各业务科室(中心)负责人分别总结汇报2018年度科室工作情况,阐述2019年工作任务及目标。各分管局领导分别对业务科室(中心)的工作情况进行了点评,并指明2019年重点工作方向与要点。会议认为,2018年市教育局各科室(中心)克服各种困难,业务工作实绩显著,切实体现了扎扎实实践行群众路线,全心全意办人民满意教育的工作理念。

林日团局长指出,2018年市教育局工作成效有以下几个方面:一是以加强党的建设为统领,推进教育改革发展良好生态逐步形成。二是用好改革创新关键一招,积极深化教育领域综合改革。三是着力点解决教育发展不平衡不充分这个关键问题,促进我市教育发展态势更加平衡协调。四是以促进教育高质量发展为工作的主线,采取有效措施,推进教育特色多样化发展。五是秉承群众路线理念,促使教育发展氛围更加凝心聚力。

林日团同志强调,回顾2018年市教育局工作,各项事业进步明显,亮点纷呈。一是做到了党的建设上新水平,二是教育改革发展有新进展,三是教育惠民成效有新进步,四是教师队伍建设有新成绩,五是学校体育展现新风貌,六是教育新闻宣传上新台阶,七是普通高考成绩实现新突破,八是珠港澳教育交流合作有新发展,九是机关内部建设有新变化

林日团同志指出,为做好2019年教育发展工作,一是要进一步加强党的领导,全面提高教育系统党建水平;二是坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务;三是聚焦改革发展,全面提高教育优质均衡发展水平;四是进一步弘扬尊师重教社会风尚,全面加强教师队伍建设;五是坚持以人民为中心发展思想,全面提高教育发展满意度;六是融入粤港澳大湾区建设,全面提升教育发展显示度。

会议还通报了2018年度局机关优秀公文评选结果,并由林日团局长为获奖人员颁发获奖证书。