首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

2018-2019学年度香港教师在珠海交流协作项目开幕式在珠海市教育局隆重举行

   发布日期:2018-09-29 00:00

为了促进内地与香港教育的双向交流,丰富内地与香港教师协作模式,构建两地教师专业交流平台,提升两地教师专业发展。2018926日上午,由教育部牵头,广东省教育厅、香港教育局和珠海市教育局联合主办的“2018-2019学年度香港教师在珠海交流协作项目”开幕式在珠海市教育局6楼会议室隆重举行。开幕式上就该项目的起源与往年在省内其他地市的举办情况做了介绍,双方就该项目在珠海的交流计划共三个阶段工作做了详实的沟通和交流。

会上,陈智霖调研员对珠、港教师交流活动的开幕式表示热烈祝贺。他指出珠海作为粤港澳大湾区的一颗耀眼的明珠一直致力于发展珠港两地的教育交流互动。他希望本次交流项目能大力提升我市义务教育学段英语教师的专业发展水平,加深双方教育界的了解与共识,携手共同迈出发展新步伐。香港教育局高级学校发展主任蔡展辉主任对珠海的热情接待和积极配合表示了感谢。具体对本项目需在珠海完成的工作,提出了细致的交流方案。

承接此次交流的两地学校代表纷纷表示一定会珍惜机会抓好落实,共同研究探讨现存的教学问题,让两地英语教育在此次交流中结出累累硕果。