首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局机关第三支部召开学习全国教育大会精神暨纪律教育学习专题组织生活会

   发布日期:2018-09-19

918, 为贯彻落实好全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话精神,按照教育工委关于学习领会全国教育大会重要精神的要求以及纪律教育学习的安排,市教育局机关第三支部委员会召开专题组织生活会。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志首先分享了认真学习全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话的体会。林日团同志回顾了改革开放以来党中央、国务院五次召开全国教育工作会议的历程以及各次会议的主题,重点。他指出本次全国教育大会总结了党的十八大以来教育工作的情况,对下一步教育工作作出了部署,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。

林日团强调,要从四个方面把握大会精神。一是要全面准确把握大会的重要论述、科学内涵和精神实质;二是要牢牢把握社会主义的办学方向;三是要认真落实立德树人的根本任务;四是要全面把握教育改革发展的定位和方向。要坚持问题导向,坚持改革创新,做好教育规划,特别是基础教育规划和设施建设,抓好顶层设计

与会其他同志也结合自身工作实际,谈了学习全国教育大会重要精神的心得体会,对当前教育工作提出了自己的看法观点和建议举措。第三支部还围绕纪律教育学习主题,重点学习了中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。