首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

2018年度珠海容闳教育奖颁奖仪式举行

   发布日期:2018-09-14

为进一步增强我市教育发展活力,激发广大教师工作积极性、主动性和创造性,为珠海“二次创业”提供强有力的精神支持,912日上午,珠海容闳教育奖颁奖仪式在珠海市教育局隆重举行。本次活动由珠海市教育局和华发公益基金会共同举办,活动期间,各获奖单位获得颁发奖金总数共计100万元人民币。

在仪式上,珠海市教育局副局长张存强宣布了2018年度容闳教育奖奖励方案和获奖名单,由华发公益基金会理事长葛志红和市教育局局长林日团共同向各获奖单位颁发奖金。根据方案,此次奖励分为三项,包括:2017-2018学年度高考成绩突出学校,2017-2018学年度国家级学科竞赛(广东省赛区)获一等奖的学校,2017-2018学年度获职业技能大赛国家级一等、二等、三等奖及省一等奖的学校。其中,2017-2018学年度高考成绩突出学校分为“高考质量优生奖”、“高考质量达标奖”、“高考质量进步奖”、“高考质量教研奖”四项;2017-2018学年度获职业技能大赛国家级一等、二等、三等奖及省一等奖的学校包括“国家级奖项”和“省一等奖”两项。

珠海市第一中学、珠海市第一中等职业学校获得珠海容闳教育奖的“高考质量优生奖”;珠海市第一中学等19所学校获得“高考质量达标奖”;珠海市第一中学等6所学校获得“高考质量进步奖”;珠海市教育研究中心获得“高考质量教研奖”,珠海市第一中学获得“国家级学科竞赛获奖学校”,珠海市第一中等职业学校、珠海市理工职业技术学校珠海市卫生学校三所学校均获得“2017-2018学年度获职业技能大赛国家级一等、二等、三等奖及省一等奖的学校”奖项下的“国家级奖项”和“省一等奖”两项荣誉。

颁奖仪式结束后,还进行了名校(园)长省名教师工作室授牌,同时,通报了第十批省特级教师珠海市名单。在随后的座谈会上,四名教师代表发表了讲话,教师们畅谈了学校和自身的一些情况,在谈到教师们取得的成果和各自遇到过的困难时,让在座的参会代表都非常动容。

仪式由珠海市委教育工委委员、珠海市教育局调研员陈智霖主持。华发公益基金会领导,全市荣获珠海容闳教育奖的高中学校代表、省名校(园)长、省名教师以及第十批省特级教师代表以及局机关相关科室负责人出席。