首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

赴海岛 送慰问

   发布日期:2018-09-13 00:00

911日,市教育工委书记、市教育局局长林日团带领局办公室和组织人事科负责人,会同万山区管委会主任吕红珍、副主任梁德胜等一行,赴大万山岛万山小学开展教师节慰问,并向全体教师送上节日的美好祝愿。

在座谈会上,林日团同志首先对万山小学全体教师多年来扎根海岛,教书育人,默默奉献,呕心沥血,为海岛教育贡献力量表示衷心的感谢。林日团同志指出,广大教师要深入学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,坚持思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治自觉和思想自觉,切实发挥教师在知识传承、文化传承中的重要作用。要始终保持初心,不忘教书育人、乐于奉献的光荣使命;要始终保持责任,勇于担当,增强职业责任感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚决落实好立德树人这一根本任务,传授知识,塑造灵魂,塑造生命,塑造新人,为海岛教育改革发展做出新贡献。

万山小学位于万山区大万山岛,现有教职员工17名,在校学生45名。多年来,万山小学全体教职工克服海岛交通不便、生活条件艰苦等困难,甘于奉献,为海岛居民子女教育贡献自己的力量。