首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

我市2018年高考顺利开考

   发布日期:2018-06-08

--提前应对、密切协作,暴雨天气未对考生准时赴考带来影响

 

    201867日,我市普通高等学校招生考试(以下简称“高考”)顺利开考,全市共有11167名考生在6个考点顺利完成首日两个科目的考试。

    67日上午,阎武副市长、周慧珍副秘书长率市教育、公安、保密、宣传、科工信以及卫计等部门领导同志提前来到市教育考试指挥中心,及时了解各考点考生进入考场情况,要求各学校密切关注天气状况,保证考生按时、顺利进入考场,确保平安高考。阎武等同志在参加了我省高考首日视频巡视会议后,通过市教育考试指挥中心对我市各考点及考场考试情况进行了网上巡查,详细检查各考点保密室、考务室和考场实时情况,确保公平高考。

   全市各考点工作人员认真检查考生身份证和准考证,并使用金属探测仪和指纹识别仪加强对考生身份和携带违禁品的检查。考试期间,市无线电工作委员会安排专用监测车辆赴各考点开展实时监测,以防利用无线电技术进行大规模作弊的情况发生。开考首日,全市没有发生违纪作弊情况,实现了诚信高考。市公安部门为各考点设置流动服务站,现场解决考生身份认定中的异常情况,安排交警及时疏导考点周边道路交通,并为考点现场配置特警与消防力量随时应对可能出现的突发情况。市卫计部门,为各考点安排120急救车辆和专业医护人员,保障广大考生遇到意外情况时人身安全。市交通部门安排高考爱心车队为考生出行保驾护航。全市各考点实现了暖心高考。

    67日下午,市教育局林日团局长赴珠海市第二中学考点详细检查考场视频监控情况、考务室值班及考场现场情况,细致询问了当科考试进展情况,并要求考点工作人员务必尽职尽责,做好高考各项工作,确保圆满完成任务。

    今日我市部分地区虽出现了暴雨和雷暴天气,在高考联席会议成员单位及各区政府(管委会)密切配合、共同努力下,全市未出现因天气原因造成考生迟到和缺考的情况。