首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

珠海市教育局成为广东省首批国家教师教育创新实验区理事单位

   发布日期:2018-06-06

201865日,珠海市教育局与广东省第二师范学院合作共建国家教师教育创新实验区启动仪式在广东第二师范学院举行,珠海市教育局局长林日团率队参加签约仪式,珠海市教育局成为广东省首批国家教师教育创新实验区理事单位,同期纳入实验区理事单位的还有佛山市教育局、江门市教育局以及广东省外语艺术职业学院、珠海市城市职业技术学

 

 

教师教育创新实验区挂牌成立

 

 

珠海市教育局局长林日团、广州第二师范学院校长廖伟群分别代表珠海市教育局和广东第二师范学院在合作创建国家教师教育创新实验区协议上签字。

 

 

 

 

签约现场

 

 

 

 

珠海市教育局与广东省第二师范学院达成战略合作

 

 

 

此次协议是双方积极推进“政府-高校-中小学”合作新模式的全新探索,旨在全面提高教师教育质量,促进合作区域基础教育优质均衡发展。根据协议,双方将围绕“新时期协同推进教师队伍建设”战略目标,按照优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展的原则,提升教师队伍素质,共同推进教师教育改革和区域基础教育优质均衡发展取得实效。

本次合作共建协议的签订是双方合作的又一重大举措,对做好珠海教师队伍建设工作,补齐教师队伍建设短板,打造一支高水平的教师队伍,对深入实施创新驱动发展战略、对接国际性、现代化城市发展,加快建设教育现代化和人才强市都具有十分重要的意义。