首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市教育局林日团局长率队赴市实验中学、斗门一中检查普通高考准备情况

   发布日期:2018-06-01

为进一步落实2018年市招生委员会暨局际联席会议精神,保证普通高考各项准备工作落到实处,确保实现“平安高考”,530日下午,珠海市教育局林日团局长率市招生办负责人,联合市公安、食药监等部门同志先后赴市实验中学、斗门一中检查普通高考准备工作。

检查组认真检查了两所学校考务办公室布置、试卷保密室建设情况及监控中心机房设备设施,听取了两所学校校长关于普通高考期间学校用电、后勤保障、交通安全、学生离校、心理健康等工作准备情况的汇报以及学校反映的排水、特殊考生处理等问题。

林日团局长对市实验中学、斗门一中扎实开展高考准备工作给予了充分肯定,结合存在的薄弱环节提出四点具体要求,并要求其他普通高考考点一并贯彻落实。一要做好查漏补缺工作。普通高考期间天气比较炎热,用电负荷将明显增加,学校要加强与供电部门沟通,做好充足的准备。要加强各项后勤保障工作,确保食品卫生安全。二要切实做好试卷保密工作。加强对试卷流转环节的监管,确保试卷绝对安全。试卷运送过程,从保密室到、考务室、考场,须全程监控,并且做到学校监控信息与省、市互联互通。三要加强考务人员培训工作。加强考务工作培训,确保监考员严格按监考工作操作规程,认真细致、准确规范操作,切实履行工作职责。四要重视突发事件的应急处理。学校要认真吸取其他市的经验教训,切实做好普通高考期间校园安全保卫工作,联合公安人员加强对校外周边环境和人员的管理,做好突发事件应急处理预案,确保师生安全。学校同时要重视特殊考生问题,提前做好工作方案。

    最后林日团局长要求各学校继续认真扎实做好各项工作,确保今年普通高考顺利、平安、有序。