首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

2018年珠海市招生委员会暨局际联席会议成员单位会议召开

   发布日期:2018-05-30

    随着6月7日高考时间的临近,我市高考各项准备工作进入倒计时,5月21日下午,2018年珠海市招生委员会暨局际联席会议成员单位会议在珠海市第二中学召开,并对2018年高考考点珠海市第二中学开展了实地检查。
  今年全市普通高考报名13950人,比去年增加979人;报考“3+证书”高职类(含退伍军人)1499人,比去年增加339人;报考单考单招类2783人,比去年增加97人。
  今年高考普通类考试安排在市一中、市二中、北师大附中、斗门一中和市实验中学等5个高考标准化考点,考试时间为6月7日和8日全天。“3+证书”高职类考试安排在市一职校心华校区,考试时间为6月7日全天和8日下午。我市普通高中学业水平考试报考9837人29431科次,比去年增加53人。考点与普通高考普通类安排相同,考试时间为6月9日全天。
    联席会议由市教育局林日团局长主持,市教育局副局长朱辉对我市2018年普通高考的各项前期准备工作进行了汇报。各高考考点主考对本考点高考准备情况、有关考试环境整治问题进行了汇报。联席会议成员单位根据珠海市局际联席会议成员单位2018年工作职责、有关考试环境综合整治进度汇报了各自工作的落实情况。副市长、市招生委员会主任阎武分别与香洲、金湾、斗门、高新区招生委员会签订高考工作责任书。
    阎武副市长要求,各成员单位要进一步提高思想认识,明确工作重点,以高度负责的态度及时做好考点周边环境整治工作,各部门、各单位要针对前期排查和考点反馈的周边环境问题,尽快制定整改方案,采取强有力措施,确保高考前全部完成整改。要强化应急演练,进一步完善考试应急预案;开展诚信教育,引导考生诚信应考;同时要优化服务,确保高考工作安全、顺利进行。