首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

广东省教育研究院校园足球送教下基层暨宣讲活动启动仪式(珠海站)活动在金湾一小举行

   发布日期:2018-04-08 00:00

3月27日上午,2018年度广东省教育研究院校园足球送教下基层暨宣讲活动在珠海市金湾区第一小学举行。中国教育报、广东省教育研究院中国学校体育杂志、广州市教育研究院、深圳市教育局等单位的负责同志以及我市各区各校的体育教师参加此次活动。

活动安排了两节精彩的足球示范课,专家围绕“正确认识校园足球、校园足球要遵循的规律、如何开展校园足球”等方面解读校园足球进行现场授课,参会人员与专家进行了交流互动。本次足球下基层活动,对我市校园足球的普及发展起到了很好的指导作用。

近几年,我市校园足球工作在省教育厅和省教育研究院的大力支持下,各项工作取得了重大进展。一是专门制定了关于加快发展珠海市青少年校园足球工作的实施意见,创建全国青少年足球特色学校22所广东省校园足球推广学校26所。二是加强体育教师足球专项培训,开展校园足球巡回指导活动,提高了中小学体育教师足球专业素质。三是构建了幼儿园、小学、初中、高中、大学五级校园足球常态化竞赛体系,每年举办珠海市青少年中小学足球锦标赛、高校足球联赛和珠澳两地中学生足球赛,推进校园足球普及和发展。四是培养广大师生热爱足球的兴趣,带动学校体育运动纵深开展,为我市校园足球加快发展奠定坚实的基础。