首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市委教育工委召开会议坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响

   发布日期:2018-03-31

2018330日上午,市委教育工委召开专题工作会议,集中传达学习省委、市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的有关通知精神,对肃清流毒工作进行全面部署。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室负责人,市教育研究中心领导班子成员,各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局)党建工作负责人,各属地高校党委书记,市各直属学校党组织书记参加会议。

市委教育工委、市教育局领导班子成员就坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作表态发言,表示要坚决拥护中央和省委对面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决反对圈子文化、码头文化,不搞小山头,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性,全面落实主体责任,管好自己和身边的人。

市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志就在全市教育系统范围内坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响提出了几点贯彻意见:一是要提高政治站位,深刻认识李嘉、万庆良流毒影响的严重危害性和坚决全面彻底肃清流毒影响的极端重要性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来;二是要加强组织领导,强化督导执行,严格落实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人职责,发挥“领头雁”作用,切实提高全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要做到依纪依法,坚持实事求是、客观公正,坚持惩前毖后、治病救人,不搞人人过关、人人自危,不能弄虚作假、无中生有,确保取得良好政治效果;四是狠抓作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持严苛要求、堵塞漏洞;五是坚持标本兼治,继续保持反腐斗争的高压态势,全面开展廉政警示教育,彻底查清消除“病根”,从思想根源上杜绝隐患。