首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市政府副市长阎武带队开展校园安全检查并慰问珠海新疆班师生

   发布日期:2018-02-14

213,在新春佳节到来之际,珠海市政府副市长阎武同志带队,在市教育局局长林日团、副局长赵文华和市府办等同志的陪同下,开展校园安全检查,专程前往珠海市实验中学和北京师范大学(珠海)附属高中亲切看望慰问两所学校的新疆班学生,为他们送上党和政府的新春祝福。

每到一所学校,检查组首先查看学校的消防设施、校园监控设备配置情况,逐一认真检查学校食堂、学生宿舍、教学楼等重点区域,听取学校负责人以及市教育局分管同志关于校园安全工作落实情况汇报。阎武同志充分肯定了学校和教育管理部门在校园安全方面所做的大量工作,充分肯定开展岁末年初校园安全大检查和校园电气火灾综合治理工作督导检查很有必要,要求各级教育管理部门进一步深入开展全市中小学(幼儿园)安全隐患大排查,确保学校开学安全。

期间,阎武同志一行看望慰问了在珠过年的新疆班师生,分发了新年慰问金,向大家致以新春的美好祝福。两校新疆班同学精心编排表演了民族舞蹈节目,在欢乐祥和的氛围中共同迎接新春佳节的到来。