首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

致全市广大师生的新年寄语

   发布日期:2018-02-14

不忘初心,走进昂扬新时代,牢记使命,开启梦想新征程。值此新春佳节之际,市委教育工委、市教育局向全市全体师生表示亲切的问候和衷心的祝福!

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在各区、各有关部门,以及社会各界大力支持、帮助下,市、区教育行政部门和各学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,勇于担当,深化改革,扎实工作,编发《珠海市教育发展“十三五”规划》,拟制《珠海市学前教育第三期行动计划》,深化中小学招生制度改革,加快中小学、幼儿园建设,促进东西部义务教育优质均衡发展,推动高水平大学建设,教育现代化进一步推进,人民群众对教育工作的幸福感和获得感进一步增强

2018年,是党的十九大开局之年。党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”进入新时代,迈向新征程,实现新梦想,教育责任重大,使命光荣。

瑞犬迎春,再展宏图启新程。2018年是改革开放40周年,市委教育工委、市教育局将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施“学习调研出真招”年,着眼办人民满意的教育,聚焦学生全面健康成长。深入推进基础教育综合改革,全面激发教育发展活力;以提高教育质量为重点,全面促进教育优质均衡发展;以立德树人为核心,全面提高育人质量;以维护教育系统和谐稳定为目的,全面加强服务保障能力,现“各类教育协调、城乡区域均衡、质量优质高位、群众满意认可”的格局,全力推进我市教育事业发展走在全省前列。

全市教职员工要坚定理想信念、以强烈的责任感和使命感,同心同德、群策群力,立足岗位,勤勉尽责,实现新作为;全体在校同学要立志修身,博学而不穷,笃学而不倦,实现新进步,成就新梦想!

衷心祝愿老师、同学们新春快乐、万事如意、身体健康、学业进步、阖家吉祥!

  

 

中共珠海市委教育工作委员会

珠海市教育局

2018214