首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市委教育工委召开扩大会议学习贯彻省委十二届三次全会和市委八届四次全会精神

   发布日期:2018-01-15

2018110上午,中共珠海市委教育工委书记林日团同志主持召开市委教育工委扩大会议,深入学习贯彻省委十二届三次全会和市委八届四次全会精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室、中心负责人参加会议。

会议首先由市委教育工委委员陈智霖同志原原本本、原汁原味传达了省委十二届三次全会和市委八届四次全会的报告。市委教育工委书记林日团同志提出了以下几点贯彻落实意见:

一是深入抓好全会精神的贯彻落实。各级党组织和广大党员干部,要把学习好、领会好会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在学习上当先锋,在贯彻上作表率,从自身实际出发,围绕中心、服务大局。

二是进一步理清工作思路。按照省委、市委的工作部署和要求,在全面总结2017年工作的基础上,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以改革创新精神,以走在前列的责任感和使命感,对2018年工作再进行认真谋划和推敲,确保2018年教育各项工作能够切实按照市委要求贯彻执行。

三是抓好重点课题调研。各分管领导、各科室要按照“学习调研出真招”的要求,结合分管工作,紧紧围绕办好人民满意的教育的目标,坚持问题导向和目标导向,突出工作前瞻性和预见性,深入开展课题调研,摸情况,查实情,拿出管用可行的政策措施,有效破解教育发展中的难题和薄弱环节,提升教育发展质量,提高全市人民群众的获得感和幸福感。

四是切实转变工作作风。一分部署,九分落实。落实就要靠良好的工作作风,作风是成事之本,过硬的作风是抓好工作的重要保证。教育系统每一名同志,都要自觉反对形式主义,始终保持积极进取、奋发向上、忠于职守、担当实干的精神风貌,坚持高标准、严要求,对标先进找差距。要大兴学习之风和调查研究之风,让学习和调查研究成为工作习惯,全面提高适应新时代的工作本领。坚持重实际、讲实话、干实事、使实劲、求实效,勇于担当,力戒虚、飘、浮、假、空,切实创造经得起实践、群众和历史检验的工作成绩。要严格落实问责制度,加强督查督办,敢于向不作为慢作为的行为较真,切实纠正存在的不良风气,在教育系统中形成奋发有为、积极干事的浓厚氛围,全面推动我市教育现代化上新水平。