首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创教育改革发展新局面

   发布日期:2017-11-07

为学习贯彻党的十九大精神,市委教育工委、市教育局领导班子成员分8个小组到基层宣讲党的十九大精神。

2017116日上午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志在珠海市第一中学学校领导的陪同下,深入校园宣讲党的十九大精神。

在宣讲会上,林日团同志与参会的一中校领导、老师们共同探讨了十九大精神的意义与内涵。林日团同志从个人层面上强调了学习十九大精神的四个要点:坚定信念、提升本领、改进作风、严守纪律。

其中,林日团同志特别强调,必须高度重视师德师风建设,要加强对青年教师的管理,关注青年教师的思想动态。作为教师,要靠本领去落实十九大精神,而不是靠口号,提升自身能力,提高育人本领,才能“有心有力”地办教育、回馈社会。

要对珠海一中的发展实际做深入地调查研究,积极思考学校发展的不平衡、不充分等问题,要找到新方法、新思路,推动工作有新成效,把各项工作努力做强、做优、做扎实。

在宣讲会上,林日团同志提出每一个阶段都要有一个奋斗的目标,并且结合教育热点、难点问题,如新高考模式、学生职业规划等问题,提出坚持“家长想什么、学生想什么、老师想什么”的以问题为导向的教育服务意识。

最后,林日团同志提出要抓好党的建设,坚持党的领导,建设好教师党支部,做好党建带团工作,突出党组织的功能。抓好立德树人的根本任务,增强时代性、亲和力、感召力,学习贯彻党的十九大精神。

116日下午,市委教育工委委员、市纪委驻教育局纪检组长黄平同志到珠海三中宣讲党的十九大精神,调研指导学校党建工作。

黄平组长跟校领导班子成员进行了座谈,调研珠海三中党建工作以及学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措。在宣讲会上,黄平同志从学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神的“十个方面”对党的十九大精神作了全面、生动的解读。

116日下午,市委教育工委委员、市教育局副局长张存强走进市四中,围绕十九大精神向全体教职工作宣讲,并就学校学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行调研。

目前,我市教育系统已经掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神进校园、进教材、进课堂、进网络、进师生头脑,并努力把党的十九大精神转化为指导工作的思想武器,不断开创我市教育系统改革发展新局面。