首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

不忘初心,牢记使命

   发布日期:2017-10-24

---市教育局机关一支部迅速组织学习领会党的十九大报告

 

   1020日下午,市教育局机关一支部召开全体党员会议,学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告关于新时代中国特色社会主义的实质和内涵的相关内容。通过学习,广大党员一致认为,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴面而斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。作为共产党人,要增强“四个自信”,强化“四个意识”,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,保持党员先进性和纯洁性,发挥党员先锋模范作用,并在各项工作中全面准确贯彻落实。

   会议还传达学习了李锋秘书长在全省政府系统秘书长和办公室(厅)主任会议上的讲话精神。广大党员干部表示要以破除“文山会海”顽疾为重点,进一步转变工作作风、提高工作实效。

    市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志以普通党员身份参加了党支部会议。林日团同志指出党的十九大报告作出了一个重大的判断,提出了一项理论创新,描绘了一幅宏伟蓝图,是一个内涵丰富,实事求是,与时俱进,气势磅礴,凝心聚力,催人奋进的报告,是一个动员和激励全党为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告。全体党员干部要认真学习领会,把握精神实质和丰富内涵,把报告的要求落实在真抓实干上,做真功上,他要求全体党员在四个方面下功夫:一是在担当实干上下功夫,这是核心。要提升精神状态,强化责任意识,克服畏难情绪和疲态思想,发扬苦干、实干、巧干,做好各方保障。二是在建章立制上下功夫,这是重点。要针对当前存在的问题,研究出台一些管理长远的政策措施,通过制度规定管事管人。三是在增强服务观、大局观上下功夫,这是态度。做事情要主动听取基层意见,主动服务基层,想群众所想,急群众所急,服务工作全局,主动作为。四是在统筹兼顾上下功夫,这是方法。要调配各方面资源,提高资源利用效益,争取最大公约数。

   会上,全体党员结合自身工作实际,分别谈了学习体会。