首页 > 教育动态 > 工作动态工作动态

市教育局林日团局长带队前往市人大汇报教育工作

   发布日期:2019-03-07 00:00

       34日下午,市教育局林日团局长带队前往市人大汇报2019年教育工作要点,听取相关工作要求。市人大常委会副主任吴青山出席座谈会。

会上,市人大教科文卫外侨宗委员会主任委员高平介绍了2019年教育方面的工作计划,通报了今年“两会”期间市人大代表对教育工作的建议、批评和意见情况。相关建议已转交市教育局,希望市教育局抓紧落实。除此之外,省人大交办及外市调研等,希望市教育局继续予以配合和支持,加强与市人大部门之间的互动。

市人大常委会副主任吴青山强调,一是进一步提高认识,增强责任感和紧迫感。教育事业任务艰巨,使命光荣,涉及到人民群众的切实利益,要把人大代表建议、批评和意见作为改进工作的重要参考,作为科学决策、民主决策的重要依据,推动工作开展。二是做实做细代表建议答复工作,把好事做好、做实,高质量办好答复工作。三是加强协调、密切配合,加强和人大代表的沟通。

市教育局林日团局长表示,感谢市人大对教育工作的重视,深刻感受到教育工作需要市相关部门大力配合。一是增强责任感和使命感,强化责任意识,提高工作本领。二是抓紧落实,增强老百姓幸福感和获得感,高质量办好人大代表的议案和建议,并转化为政策。三是定期汇报,及时报告进展情况和存在困难。