首页 > 教育动态 > 工作动态工作动态

第三党支部召开专题组织生活会

   发布日期:2018-06-15 00:00

614,为贯彻落实省委、市委关于学习贯彻“四个走在全国前列”“四个继续成为”的新要求,按照《中共珠海市委教育工作委员会关于开展思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题的工作方案》的工作部署,市教育局机关第三支部委员会召开专题组织生活会。

会上,支部党员同志认真学习了中共广东省委十二届四次全会上李希书记的总结讲话,着重学习了李希书记强调的,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的指示。全体党员同志表示,要以实际行动做到“抓学习、勇担当、勤作为、重实效”;要在自身的工作岗位上,落实市委市政府关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定,再燃特区精神,为珠海“二次创业”贡献力量。会上,党员同志再次认真学习了我市“思想大解放、作风大转变、效率大提升”三大决定的精神和相关工作方案,深刻认识到三大决定的重要性、必要性和紧迫性,每个党员同志还聚焦决定所列问题清单,认真对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

   市教育工委书记林日团同志、市教育局副调研员吴曼同志严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加支部生活会,主动带头,对照五个方面突出问题,剖析根源,自我革命;坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,积极查摆整改思想、作风、效率方面的突出问题。林日团书记指出了教育系统当前存在的几个突出问题,提出要深入调研、找准方向、抓好落实;林书记还结合自身的学习体会,提出要增强忧患意识、使命意识、问题意识、创新意识、责任意识、效率意识、质量意识、团结意识等“八个意识”,与参会党员同志共勉。