首页 > 教育动态 > 工作动态工作动态

中共珠海市委教育工委深入学习贯彻省委第十二届四次全会精神

   发布日期:2018-06-14

611日下午,按照省委、市委有关要求,中共珠海市委教育工委组织召开工委(扩大)会议,深入学习省委第十二届四次全会精神并对全市教育系统学习宣传贯彻工作进行了部署。  

会议传达了省委第十二届四次全会精神,并结合珠海教育实际,就全市教育系统如何贯彻落实提出如下三点意见:

一是提高认识,在学习领会上下功夫。全市教育系统要认真组织学习省委十二届四次全会精神,通过领导干部学先一步、学深一步,切实把全会精神传达贯彻到每一位党员干部。结合当前我市思想大解放、作风大转变、效率大提升三大决定贯彻落实方案,认真开展大学习、深调研、真落实工作,把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是担当作为,在真抓实干上下功夫。全市教育系统干部员工要进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,紧紧围绕教育“提质创优建高地”的战略布局,紧紧围绕解决当前珠海教育发展不平衡不充分问题,紧紧围绕今年教育工作重点,一项一项推进,一项一项落实,以实实在在的工作业绩全面落实习近平总书记对广东工作的四个走在全国前列各项要求,以新的更大作为奋力开创珠海教育工作新局面。

    三是务求实效,在从严治党上下功夫。牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,严肃政治生活,严明政治纪律,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造教育系统良好政治生态,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。以正确用人导向激励广大干部担当作为,重视干部队伍建设,坚持严管厚爱,鼓励教育系统干部为实现珠海教育二次创业贡献力量。