首页 > 教育动态 > 工作动态工作动态

市委教育工委传达学习习近平总书记到全国人大广东代表团参加审议的重要讲话精神

   发布日期:2018-03-13 00:00

2018年3月12日下午,珠海市委教育工委书记林日团同志主持召开工委扩大会议,传达学习习近平总书记到全国人大广东代表团参加审议的重要讲话精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室(中心)负责人参加会议。

林日团同志就深入学习领会讲话精神,抓好贯彻落实,结合全市教育系统实际,提了几点要求:一是坚持以人民为中心的发展思想,从群众最直接、最现实、最关切的事情着手,抓重点、补短板,推进教育现代化,增强人民的获得感和幸福感。二是提高政治站位,抓住建设粤港澳大湾区战略实施的重大机遇,充分发挥珠海毗邻港澳的地域优势,积极推进珠海与港澳教育合作交流向纵深发展。三是提高教育发展质量,不断提高教育服务经济高质量发展的水平,着力推动高校创新人才培养模式、优化专业设置、加强学科建设;推动职业教育内涵发展,实现人才培养精准对接产业,精准育人。